Карнизная труба - как выбрать лучшую? - магазин OkapyKuchenne.pl

  1. Капот подключен к вентиляции
  2. Оптимальная карнизная труба и ее установка
  3. Как построить трубу на карниз?
  4. Когда труба к карнизу длиннее маскирующей рамы
  5. Труба круглая карнизная
  6. Прямоугольная труба карниза (плоская)
  7. Это следует помнить:

Правильно подключенная к вентиляции вытяжка всегда будет более эффективной и тихой, чем вытяжка, работающая в режиме канистры. Правильная труба для карниза способна творить чудеса.

Капюшоны могут работать в двух режимах . Первый режим, в котором капот работает как кухонная раковина , что означает, что кулинарный пар и влага остаются в комнате. Только запахи и жиры поглощаются угольными фильтрами, установленными в устройстве. Другой - вытяжка, работающая в режиме вытяжки . Это означает, что он соединен трубой с вентиляционным каналом, что приводит к загрязнению воздуха, образующегося во время приготовления пищи. Мы всегда советуем вам использовать это второе решение в вашем доме, потому что вытяжка, работающая в режиме подъема, более эффективна, эффективна и характеризуется более тихой работой.

Капот подключен к вентиляции

Чтобы наши карнизы, подключенные к вентиляции, работали наиболее эффективно, мы должны установить соответствующую трубу на выходе двигателя. Помимо того, что пары кухни будут эффективно выводиться из помещения - мы также обеспечим бесшумную работу устройства. Объем кухонной вытяжки зависит от нескольких факторов, среди которых наиболее важной проблемой является свободный поток воздуха, всасываемого и выпускаемого вытяжкой.

Наиболее важным при подключении вентиляционного колпака является:

  • длина секции, соединяющей выходное отверстие двигателя вытяжки с вентиляционной трубой
  • диаметр канала, который выпускает пары в вентиляционную трубу
  • проходимость и сечение вентиляционной трубы в здании
  • количество изломов канала на заданный угол
  • длина разгрузочного канала
  • стабильный сборка кухонной вытяжки

Оптимальная карнизная труба и ее установка

Чем больше препятствий воздух проталкивает через лопатки двигателя, тем громче будет капот. При подключении вытяжки к вентиляционному каналу помните о нескольких правилах, благодаря которым наша вытяжка будет иметь высокую эффективность при сохранении небольшого объема во время работы:

  • используйте жесткие и гладкие выпускные трубы диаметром, равным диаметру выпускного отверстия двигателя (чаще всего это трубы для круглого карниза Диаметр 150 мм)
  • соединяться с помощью пластиковых гибких воздуховодов для использования в качестве крайней меры - когда никакое другое соединение невозможно
  • избегать соединения с алюминиевыми трубами (спиро трубами)
  • спланируйте самый короткий участок трубы между выходом турбины и дымоходом
  • убедитесь, что труба к карнизу имеет как можно меньше изгибов
  • в случае использования плоских воздуховодов не забывайте сохранять площадь поперечного сечения, соответствующую диаметру на выходе двигателя (например, при диаметре 15 см используйте прямоугольный воздуховод 22x9 см)
  • Избегайте установки карниза на стену легкой конструкции (например, от regipsu)
  • если дренажный канал не выходит непосредственно за пределы здания - не устанавливайте клапаны обратного клапана (это применимо, если на выходе двигателя имеются заслонки, препятствующие возврату воздуха к карнизу)

Клапан установлен на выходе двигателя

Как построить трубу на карниз?

Сборка карниза относительно проста, если мы хотим, чтобы он работал в режиме канистры. Проблема может возникнуть, если вентиляционная решетка, к которой мы собираемся подключить вытяжку, работающую в режиме вытяжки, смещена в сторону и достаточно удалена, чтобы ее невозможно было замаскировать через трубу карниза. Производитель обычно поставляет на карнизы так называемые карнизы. маски (дымоходы), которые способны покрыть ту часть трубы, которую мы подключаем к вентиляции. Маски имеют форму металлической трубки (квадратной, прямоугольной или круглой). Их длина регулируется. Однако, когда наша комната высока и имеет, например, 3 метра - вам может понадобиться построить выступающий кусок трубы, чтобы сделать весь вид более эстетичным.

Чехол для капюшона Casual BK FABER из нержавеющей стали INOX

Когда труба к карнизу длиннее маскирующей рамы

если труба карниза Высовывает нас чуть выше маски (дымохода), мы можем ее построить. Для этого достаточно сделать конструкцию из металлических профилей и обложить ее гипсокартоном . В такой конструкции поместите провод, подключите его к вентиляционной решетке и выведите на подвеску карниза точно на своей оси. Благодаря этому мы скрываем элементы вентиляционных каналов и будем наслаждаться привлекательным внешним видом нашего устройства и его тихой работой.

Пример монтажа решетки над карнизом и сборки трубы с пластиной для крепления: вентиляционная решетка была расположена на левой стороне карниза на боковой стенке

Труба круглая карнизная

Вытяжка, работающая в вытяжном режиме, всегда должна быть подключена к вентиляционному каналу. На рынке существует несколько стандартных типов труб, которые различаются по диаметру (круглые трубы), длине и площади поверхности (плоские трубы).

Колпаки обычно имеют диаметр выходного отверстия двигателя 15 см. При подключении трубы не забывайте отказываться от использования более узких - это значительно снизит эффективность устройства и сделает его работу намного громче. Наиболее рекомендуемые (в случае выходного отверстия диаметром 15 см) гладкие круглые трубы диаметром 15 см. Круглые воздуховоды имеют наименьшее сопротивление воздушному потоку, поэтому они подходят даже для длинных соединений. Они изготовлены из невоспламеняющегося пластика, отвечающего требованиям международных строительных норм. Круглые трубки легки и легко соединяются, и их можно разрезать с помощью ручного металлического шарика. Они устойчивы к коррозии, что делает их долговечными в течение многих лет.

Они устойчивы к коррозии, что делает их долговечными в течение многих лет

ДОМУС капот труба круглый 15 см

Прямоугольная труба карниза (плоская)

Вторым популярным типом вентиляционных труб, используемых в случае кухонных вытяжек, являются плоские (прямоугольные) каналы . Они используются, например, для прокладки вентиляционных каналов в полу, когда вы хотите, чтобы вытяжка работала в вытяжном режиме. Лучше всего их монтировать перед заливкой бетоном. В этом случае оптимальным размером является прямоугольный канал размером 9х22 см. Это эквивалент круглой трубы диаметром 15 см (выход из капота двигателя имеет именно такой диаметр).

Прямоугольная труба карниза (плоский) с размерами 9x22 см

В дополнение к упомянутым трубам (то есть круглым и прямоугольным трубам), из жесткого пластика также существуют гибкие воздуховоды и алюминиевые трубы. Тем не менее, они являются худшим решением. Рекомендуется использовать их в ситуациях, когда по техническим причинам не допускается соединение круглых или прямоугольных труб.

Это следует помнить:

  • самое главное - подключить вытяжку к вентиляционной трубе - не уменьшайте ее диаметр (это увеличит объем и снизит эффективность вытяжки)
  • Оптимальным является гладкая труба карниза с диаметром, таким как выход из двигателя
  • когда дымоход находится прямо за стеной - давайте изгибать его только после прохождения хотя бы 30 см трубы
  • избегайте прямых углов при соединении труб - пусть они будут пологими арками (лучше использовать два колена под углом 45 градусов, чем один с углом 90 градусов)
  • мы можем демпфировать систему вентиляционных труб в подвесном потолке, используя, например, минеральную вату, это положительно скажется на качестве работ
  • давайте попробуем сделать вентиляционный канал как можно короче - чем дольше соединение с дымоходом, тем меньше становится вытяжка