Как правильно выбрать траву?

  1. Какие смеси выбрать?
  2. Смеси для черенкования
  3. Смеси для пастбищ

Среди фермеров мнения о готовых смесях разделились, хотя все признают, что травы являются источником самого дешевого корма для жвачных животных.

- Мы не покупаем смеси, потому что я считаю, что нашей почве это не нужно. Регулярного оплодотворения достаточно для нашей фермы. Однако у нас также нет типичных сельхозугодий, - говорит г-жа Джоланта, фермер из Дробина в районе Плоцк.

Однако многие фермеры, которые имеют более крупное стадо коров, выбирают специальные травосмеси.

Среди фермеров мнения о готовых смесях разделились, хотя все признают, что травы являются источником самого дешевого корма для жвачных животных

Рис. AgroFoto.pl, пользователь: oloratuj

- Готовые смеси не самые дешевые. Посев такой травы, я также знаю, что она не будет вечной, но в них определенно больше белка, и наш опыт показывает, что продуктивность коров увеличивается. Мы их покупаем, потому что это нам платит, - говорит Вальдемар Корбат, фермер из Насельска в этом районе. Nowodworski.

Хозяева также признают, что чем выше качество корма, тем здоровее стадо. Они отмечают меньшее количество нарушений обмена веществ, проблемы с копытами и размножением. Что касается объемов, то это также подтверждается тем фактом, что цены на белковые компоненты, такие как соевый и рапсовый шрот, все еще растут.

- Разовая стоимость посадки травяной смеси хорошего качества составляет около 3 тысяч. Злотых за га, а прибыль за год составляет около 3,4 тыс. злотых. Травяные смеси служат около 5 лет. Поэтому легко подсчитать, сколько мы будем зарабатывать благодаря этому, - говорит Петр Ковальский, менеджер по продукции из Баренбурга.

Однако, прежде чем мы решим купить смесь, стоит вспомнить несколько основных правил.

Однако, прежде чем мы решим купить смесь, стоит вспомнить несколько основных правил

Рис. AgroFoto.pl, пользователь: kamieniak89

Какие смеси выбрать?

Предложение травосмесей на рынке очень богато. Принимая решение о покупке, в первую очередь необходимо обратить внимание на то, имеет ли сорт свидетельство о проверке семян. Качество также демонстрируется чистотой - чем выше, тем лучше. Хорошо, если оно достигнет 98-99%. Давайте также обратим внимание на силу прорастания. Польские стандарты указывают более 80%. Вся такая информация должна быть указана на упаковке или в каталогах продукции. Если у вас все еще есть сомнения, стоит поговорить с сельскохозяйственным консультантом или представителем компании. Даже самое лучшее качество травяной смеси не сильно поможет, если мы выберем смесь, которая не приспособлена к условиям, которые преобладают в нашей области.

Смеси для черенкования

Здесь рекомендуются смеси с преобладанием высокой травы, то есть тростникового кустарника, но только с мягкой листвой, овсяница луговая, тимофеевка с меньшей долей низкосортных трав, таких как стойкий райграс. На станциях с высоким рН периодически сушат смеси с добавлением люцерны, а во влажных местах с добавлением красного клевера. Прежде всего, однако, хорошая смесь для скашивания должна в основном состоять из хороших сортов овсяницы мягкого тростника. Из-за самой глубокой корневой системы всех видов трав наш климат обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, таким как засуха или чрезмерное количество осадков.

Из-за самой глубокой корневой системы всех видов трав наш климат обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, таким как засуха или чрезмерное количество осадков

Рис. AgroFoto.pl, пользователь: MTZ82

Стоит упомянуть сорта мягких листьев по технологии NutriFibre, которые обладают высокой устойчивостью, высокой усвояемостью и вкусны, поэтому они хорошо подходят для производства силоса для высокопродуктивных молочных коров. BG-3 Milkway Protein NutriFibre также рекомендуется из доступных смесей на основе тростника с мягкими листьями с добавлением люцерны для хороших, периодически сухих позиций с регулируемым pH. Смесь BG-11 Milkway Complex с высокой долей ценных сортов овсяницы и красного клевера рекомендуется для мозаичных мест, изменяющихся по влажности и органическим почвам. Он также отлично работает на влажных минеральных почвах. В трудных, холодных, глинистых и на органических почвах периодически затопляется значительная доля мягкого - тростникового овсяницы BG-7 Milkway Water NutriFibre . Смесь BG-8 Milkway Structo хорошо справится с самыми слабыми позициями, с низким изобилием .

Смеси для пастбищ

Следует помнить, что в смеси на пастбищах преобладает низкая трава, свисающие, устойчивые к вытаптыванию и низкому укусу. Они должны быть основаны на хороших сортах многолетнего райграса , потому что этот вид характеризуется его вкусовыми качествами, устойчивостью к выпасу и высокой усвояемостью. Их можно дополнить благородной высокой травой, такой как овсяница и тимофеевка, а также средне- и крупнолистным белым клевером.

Хорошие пастбищные смеси для высокопродуктивных молочных коров не могут быть основаны на менее усваиваемых видах, то есть, например, на красной овсянице и луговой траве - так же, как мелколистный белый клевер, они наводняют положение, но не дают высокой и имеют низкий вкус и усвояемость.

Независимо от окончательного решения, стоит ознакомиться с предложением травосмесей, и все меньше и меньше времени, потому что вы можете подумать о посеве травы в марте!