Zott - KAISER + KRAFT Polska

  1. Компания Zott
  2. дизайн
  3. Оснащение социальных помещений - и проблемы, связанные с этим
  4. Разделение завода Zott на черно-белое
  5. От черного к красному
  6. Следующий этап: холодильные камеры и мастерская
Распечатать страницу

Построив новый завод в Мертингене, Германия, Цотт доверился процессу планирования и продукции KAISER + KRAFT: недавно были оборудованы мастерские и холодильные камеры, а также были запланированы социальные помещения.

Компания Zott

Zott - компания молочной промышленности, штаб-квартира которой находится в баварском городе Мертинген, городе с 4000 жителей, расположенном почти на полпути между Мюнхеном и Нюрнбергом. История этой семейной компании насчитывает более 90 лет и в настоящее время создается третьим поколением. С оборотом около 900 млн. Евро и штатом сотрудников около 2150 человек, Zott является одной из ведущих молочных компаний в Европе. Этот производитель "молочных деликатесов" производит йогурты, десерты и сыры на многочисленных заводах в Германии и Польше и продает свою молочную продукцию более чем в 75 странах. Самые известные немецкие бренды включают в себя: Monte, Zott Sahne Joghurt и Zottarella.


В 2014 году, с запуском "Monte Snack", Zott вошел в сегмент хлебобулочных изделий и нуждался в дополнительном заводе в штаб-квартире для производства этого сэндвича. Новый производственный цех должен был быть введен в эксплуатацию весной 2017 года и первоначально предоставил рабочее место для 60 человек. Все, что не хватало, это оборудование.

дизайн

Чтобы позаботиться о складском и заводском оборудовании в новом здании, Рудольф Фишер («Непрямая покупка», Zott) начал поиск партнера, который профессионально спланирует и осуществит проектирование оборудования и в то же время будет соответствовать высоким гигиеническим требованиям в пищевой промышленности. Поэтому в 2015 году во время логистических ярмарок LogiMAT Zott установил контакты с KAISER + KRAFT. Сотрудничество между этими двумя компаниями было тогда сосредоточено на оборудовании мастерских и холодильных камер , а также на разработке новой концепции для оснащения общественных помещений .

Оснащение социальных помещений - и проблемы, связанные с этим

Этап планирования оборудования для общественных помещений начался в июле 2015 года. Во-первых, было проведено много встреч на месте, чтобы определить конфигурацию шкафов и согласовать планы с арендованным архитектурным офисом и советом компании Zott. Затем, в мае 2016 года, сначала было предусмотрено предоставление социальных объектов на двух этажах на общую сумму 240 000 евро. Основой для этого решения послужил тот факт, что по сравнению с конкурентами KAISER + KRAFT удалось представить лучшую концепцию планирования.

В случае этого проекта самой большой проблемой были чрезвычайно строгие правила гигиены и особые требования клиентов, например, при реализации принудительной вентиляции в отдельных отсеках шкафов. Эта последняя проблема была решена путем использования внутри шкафов ручных клапанов с определенным номинальным диаметром. Чтобы избежать "утечки" пыли и грязи, материал скамейки был выбран для обычно используемых панелей HPL (ламинат высокого давления), а отдельно стоящие шкафы получили наклонную крышу. Это решение также предотвращает использование этой части шкафа в качестве полки. Также настенные крепления и отделка пола должны быть свободны от всех углов и краев.

Разделение завода Zott на черно-белое

В случае производителя продуктов питания, такого как Zott, согласно правилам гигиены, оборудование социальных комнат также требует использования гигиенических шлюзов и разделения на черно-белую зону. Это означает, что ваша собственная одежда (черная зона) должна быть категорически отделена от чистой рабочей одежды (белая зона) - и, таким образом, не только грамотно обустроить дороги, но также спланировать и установить для каждого сотрудника один шкаф для вашей собственной одежды, один шкаф для помытые вещи и один гардероб для снаряжения.

Уникальным элементом проекта было то, что некоторые шкафы использовались для разделения комнат и планирования «принудительного движения» (в противном случае переходы для сотрудников), чтобы в то же время вести сотрудников в правильном порядке через гигиенические замки. В случае такого принудительного прохода через гигиенические замки доступ в производственные помещения возможен только в том случае, если работник применяет все необходимые гигиенические меры.

Кроме того, были организованы «черные переходы», которые строго отделены от гигиенически контролируемых зон и предназначены только для сотрудников, на которых не распространяются какие-либо особые гигиенические требования, и, конечно, для тех, кто предоставляет вымытые предметы. Так как же работник в контролируемой гигиене зоне достигает своей чистой рабочей одежды - не входя в черные проходы? Через кабинет!

От черного к красному

Начнем с самого начала Начнем с самого начала. Социальные комнаты разделены в зависимости от уровня гигиены, который обозначен соответствующим цветом. Приходя на работу, сотрудники начинают с черного цвета (уровень гигиены 0), откуда они переходят в зеленую зону (уровень гигиены 1). Здесь они убирают части своей одежды и могут поставить обувь на сушилку для обуви, которая также была поставлена ​​KAISER + KRAFT.
У стен это выглядит так, как будто сотрудники имели перед собой встроенные стенные шкафы-купе. Фактически, в этих шкафах есть отверстие, которое выходит за стену: в верхней полке на задней стороне шкафов для чистой одежды была встроена дверь, через которую сотрудники ежедневно получают стерильную рабочую одежду. Поэтому человек, доставляющий вымытые вещи, не должен входить в зону строгой гигиены, но может надеть рабочую одежду с уровня черного прохода. KAISER + KRAFT применил тот же принцип и в случае шкафов, в которые выбрасывается белье. В последующих зонах, оранжевых и красных, сотрудники предполагают, среди прочего свою рабочую одежду и забрать свои личные вещи. В конце рабочего дня все происходит в обратном порядке. KAISER + KRAFT поставил шкафчики для социальных комнат в сентябре 2016 года, они были готовы в декабре, а в январе 2017 года состоялся прием.

Следующий этап: холодильные камеры и мастерская

Как часть следующего заказа для Zott, KAISER + KRAFT также предпринял внедрение всех стеллажей для холодильных установок и комплексного оборудования для мастерских. В случае холодильной камеры команда проекта столкнулась с совершенно иными проблемами, чем те, которые касались социальных комнат. Здесь основной упор был сделан на статические размеры, которые KAISER + KRAFT, действуя в интересах клиента, выполнила в тесном сотрудничестве со своими контроллерами стоек. Решением здесь было затопление пола, уже на этапе строительства, IPE (стальные кронштейны в форме буквы I) в качестве профилей распределения нагрузки. в стеллажи установить его можно было позже, нужно было заранее сварить резьбовые стержни. В случае стальных полок монтажники должны были работать с точностью до 2,5 мм.

Конечно, KAISER + KRAFT также предоставил клиенту структурный анализ, а также документацию и первое принятие установки. все сверхмощный стеллаж поставляется в версии с горячим цинкованием. В апреле 2017 года мастерские и их двухэтажные стеллажные системы также были доставлены и завершены.

Вот как резюмировал проект его менеджер Бела Безольд из KAISER + KRAFT: «Строгие правила гигиены, которые применяются к производителю продуктов питания, таким как Zott, не допускают никаких компромиссов, и обычные продукты не всегда являются хорошим решением. В случае этого проекта интересной задачей, и в то же время сложной задачей, была работа, сфокусированная на каждой детали и выполняемая точно в соответствии со специальными требованиями ».

Вернуться на страницу проектов

Если вы планируете разработать проект технического оборудования, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую.
Наши опытные специалисты будут рады проконсультировать вас по подбору продуктов и помочь в реализации этого проекта.
Контакты по вопросам консультирования, анализа и планирования потребностей в техническом оборудовании:
Телефон 22/623 03 42 до 45
E-Mail: [email protected]