1Каким должно быть освещение в ванной комнате? На этот вопрос нет ответа, все зависит от собственных предпочтений хозяина квартиры, площади помещения, выбранного стиля интерьера. Светильник в ванной так же нужен, как и сантехника.

Особо внимательно надо выбирать светильник в ванну, комната выполняет массу функций, вот почему к ней применимы правила создания светового пространства. Необходимо как можно гармоничнее вписать светильник в ванную комнату, ведь для небольшого помещения это полноценный элемент интерьера.

В современных магазинах и в сети интернета предоставлен огромный выбор продукции, легко растеряться, глядя на все это великолепие. Российские и зарубежные производители предоставляют огромную возможность выбора от светильников эконом класса до эксклюзивных дизайнерских моделей. Не торопитесь приобретать первый приглянувшийся образец, сначала определите размеры помещения, двух световых источников вполне достаточно для небольшого помещения, один на потолке, второй у зеркала.

На сайте магазина http://santehnika-online.ru/mebel_dlja_vannoj_komnaty/svetilniki/ предлагающего товары для уюта и комфорта, можно посмотреть, выбрать и купить понравившуюся модель люстры.

Просторная ванная с высокими потолками требует больше света, соответственно и светильников следует подбирать в большем количестве. Прекрасно будет смотреться люстра с тремя рожками, в качестве ключевого источника освещения.

Расположение ламп желательно определить до ремонта комнаты, что бы к нужным местам подвести проводку. Заранее расставить приоритеты, какой из светильников будет основным, а какие второстепенными дополнениями.

Света в ванной комнате должно быть оптимальное количество, не слишком ярко, но и полумрак не к чему. Дизайнеры считают, что для ванны хорошо подойдет трехуровневый свет.

Важно добиться освещения максимально приближенного к дневному свету, для этого выбирают плафоны их матового стекла. Цветные стекла будут искажать отражение в зеркале, пластик тоже плохо отражает свет, поэтому выбирайте лампы из стекла.

2


Твитнуть