1С приходом жаркого лета встает вопрос, какую лучше выбрать климатическую технику для дома и где ее выгоднее купить.

Вентиляторы — это самый простой вариант и экономичный вариант такой техники. Вентиляторы не требуют специальной сложной установки, они компактны, легко переносятся, а также имеют различные режимы работы. Большая часть покупателей предпочитают приобретать именно их. При выборе вентилятора стоит обращать внимание на его мощность и наличие режимов переключения, на прочность лопастей. Чем мощнее вентилятор — тем больше прохлады принесет в помещение. В общем подсчитывают необходимую мощность, умножив площадь помещения, которое планируется охлаждать, вдвое. Любителям большей свежести и прохлады следует выбирать вентилятор из последних новинок с большей мощностью.

Кондиционеры являются более надежным и комфортным средством для климатизации. Они состоят из двух частей: внутренней и внешней, но компактны и установить их в комнате не составляет больших проблем.

Они куда практичнее в использовании, чем простые вентиляторы, и прежде всего тем, что гоняют охлажденный воздух по помещению, а не тот, что стандартной природной температуры. У кондиционеров имеется пульт дистанционного управления, что весьма удобно для людей разных возрастов и ограничением в двигательной функции.

В последнее время кондиционеры становятся популярны еще и за счет встроенной функции очистки прогоняемого через них воздуха, ионизации. Чем более мощный кондиционер — тем больше площади он способен охладить.

Среди нагревающей техники следует назвать радиаторы, электрокамины и электропечи. Эта климатическая техника способна обогревать воздух в помещении за счет специальных встроенных модулей. Опять же, чем мощнее прибор, тем большее пространство и быстрее он способен обогреть.

Купить климатическую технику несложно, выбор теперь велик, главное определиться что именно нужно и свериться с мощностью прибора. Среди последних новинок имеются и так называемые климатизаторы, которые поддерживают воздух в жилых помещениях сразу же в нужной температуре, влажности и чистоте. На фильтрах, встроенных в них, оседает пыль и вредные бактерии.

2


Твитнуть