Как вырастить бетонную стяжку?

Уход за цементной стяжкой позволяет получить оптимальные параметры качества бетона

Уход за цементной стяжкой позволяет получить оптимальные параметры качества бетона. Его недостаток может привести к ослаблению прочности, трещинам и постоянной деформации поверхности.

В зависимости от внешних условий, мы должны подготовить материалы в виде строительной пленки, пузырчатой ​​пленки, тонкого пенополистирола и все это для защиты поверхности стяжки перед сушкой, охлаждением или охлаждением.

Летом , когда температура выше 10 ° C, уход предотвращает потерю воды из бетона вследствие испарения с его поверхности, а также локального потепления и происходит в два этапа.

На первом этапе, сразу после заливки , когда бетон выпускает наибольшее количество воды, закройте оконные проемы, чтобы защитить стяжку от яркого солнечного света, в то время как крышка дверных проемов предотвратит сквозняки.

На втором этапе, как можно скорее , покройте поверхность стяжки строительной пленкой, предотвращая испарение и потерю влаги из бетона. В жаркую погоду желательно сначала сбрызнуть водой. В случае склеивания стяжек под полами, из-за адгезии клеевого шва, использование гидрофобных эмульсий не рекомендуется.

В условиях пониженной температуры в диапазоне от 5 до 10 ° C , забота состоит в том, чтобы покрыть поверхность стяжки, например, пузырьковой фольгой, которая защищает от потери воды и тепла, необходимых для правильного отверждения бетона.

Зимние условия при температуре ниже 5 ° С заставляют стяжку предохранять тепло от потери влаги. Вышеуказанная защита позволяет поддерживать температуру бетона около 10 ° C, что способствует получению стяжки хорошего качества.

Изготовление стяжек на основе цемента при отрицательной температуре окружающей среды требует применения специальных добавок и специальных методов защиты от потери тепла и падения температуры бетона.

Следует знать, что в случае влажности выше 80% обработка поверхности не требуется, но при условии, что она защищена от солнечного света и вентиляции.

Время ухода, рекомендованное ITB, - поддержание постоянной влажности стяжки:

  • 7 дней для бетонов с CEM I
  • до 14 дней для других цементов.

Забота о ангидритовой стяжке состоит в том, чтобы обеспечить равномерное испарение воды из смеси и удаление влаги за пределами здания.

Тадеуш Возняк

Zakład Stolarski ПАРКСЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС
www.parkietkomplex.eu