Как построить ванну? Пошаговое руководство

  1. Как построить ванну?
  2. 1. Корпус ванны с плиткой
  3. 2. Деревянный корпус ванны
  4. 3. Ванна с мозаичным корпусом
  5. 4. Пластиковый корпус ванны
  6. 5. Стеклянный корпус ванны
  7. Как вложить прямоугольную ванну?
  8. 1. Сборка готового корпуса ванны
  9. 2. Кирпичный корпус ванны
  10. 3. Сухая установка ванны из гипсокартона
  11. 3. Ванна из пенопласта
  12. Как вложить угловую ванну?

Хотя отдельно стоящие ванны становятся все более популярными, в большинстве ванных комнат по-прежнему преобладают встроенные модели. В интересах этого решения практические соображения говорят впервые. Закрытая ванна занимает меньше места и позволяет легко чистить в зоне купания. Как правило, это также несравнимо дешевле. Узнайте, как построить ванну шаг за шагом и какие материалы использовать, чтобы получить желаемый эффект. Хотя отдельно стоящие ванны становятся все более популярными, в большинстве ванных комнат по-прежнему преобладают встроенные модели

Стоит позаботиться о том, чтобы корпус ванны соответствовал расположению всей ванной комнаты.

Как построить ванну?

Ванны могут быть построены несколькими способами. Тип ванны должен решить, какой из них выбрать - прежде всего ее форму. Прямоугольная ванна является самой простой в использовании. Мы можем построить его из гипсокартона (обязательно пропитанного) или кирпичных стен из ячеистых бетонных блоков. В случае эмалированных ванн, которые плохо поддерживают температуру воды, рама из пенопласта будет идеальной. Держатель пенополистирола обеспечивает стабильную установку поддона, а также улучшает его тепло- и звукоизоляцию. Установка угловой ванны требует большей ловкости. Лучше всего использовать кирпичный блок, который можно легко разрезать и отполировать до нужной формы. Если мы хотим простое решение, давайте найдем готовый корпус из легкой пластиковой ванны.

Не менее важным, как и сама конструкция, является тип отделки. Материал, который мы используем, должен быть устойчивым к воде и влаге и легко чиститься.

Плитка - самый популярный способ отделки ванны.

1. Корпус ванны с плиткой

Корпус ванны с плиткой является одним из самых популярных решений. Большой выбор плитки для ванной позволяет идеально подобрать рисунок и цвет глазури. Плитки долговечны и нетребовательны в уходе. Они не обесцвечиваются под воздействием воды, они прекрасно переносят влагу и частые чистки. Плитка может украсить любую структуру: кирпич, полистирол или гипсокартон. В случае, если одна из плиток крошится, достаточно отрезать ее от стены и заменить на новую.

2. Деревянный корпус ванны

Дерево в ванной может вызвать некоторые опасения. Это, однако, стоит риска, потому что деревянный корпус ванны выглядит действительно потрясающе. Превращает ванную комнату в уютный банный салон, прямо из эксклюзивного спа. Лучше всего добраться до экзотического дерева: тика, ироко или мербау. Благодаря высокому содержанию натуральных масел, эти виды устойчивы к влаге, плесени и изменению цвета. Кроме того, они радуют красивыми цветами и интересным зерном. Если мы позаботимся о выборе подходящего дерева и позаботимся о нем (регулярно чистим и время от времени смазываем), крышка ванны будет долго сохранять идеальный вид. Деревянный корпус - это предмет роскоши, которого нет в обычном предложении строительных магазинов. Если мы мечтаем о таком решении, мы должны воспользоваться услугами профессиональной компании или обратиться за помощью к плотнику, которому доверяют.

3. Ванна с мозаичным корпусом

Мозаика хорошо работает с угловыми ваннами. Маленькие квадраты (стеклянные или керамические) наклеиваются на дно специальной сеткой и продаются в виде заплаток. Их сборка происходит относительно быстро и без проблем. Благодаря высокой гибкости, их легко настроить по форме поверхности, в том числе и выпуклых элементов.

Благодаря высокой гибкости, их легко настроить по форме поверхности, в том числе и выпуклых элементов

Пятна декоративной мозаики позволяют устанавливать ванну в необычной форме. Пятна декоративной мозаики позволяют устанавливать ванну в необычной форме В современных ванных комнатах можно установить дополнительный корпус освещения.

4. Пластиковый корпус ванны

Готовые пластиковые панели позволяют быстро справиться с проблемой строительства. Достаточно прикрепить их к ванне с помощью специальных защелок. В случае отказа мы можем легко демонтировать пластиковый корпус, а когда кризис разрешится, вернуть его обратно. Покупка легкой пластиковой крышки рекомендуется особенно для гидромассажных ванн, оснащенных обширным оборудованием, которое требует более частого осмотра и технического обслуживания. Готовые панели в основном изготавливаются из акрила и ламината, обязательно белого цвета. Лучше всего купить фитинг, приспособленный к конкретной модели ванны. Благодаря этому мы можем быть уверены, что оба элемента будут совместимы друг с другом.

5. Стеклянный корпус ванны

Стеклянный корпус - это редкое, но чрезвычайно эффективное решение. Мы предлагаем готовые стеклянные панели в предложении отобранных производителей, прикрепленные к раме с помощью магнитов. Это решение будет работать особенно в небольших ванных комнатах, потому что зеркальная поверхность освещает и визуально увеличивает интерьер. Стеклянный корпус ванны легко поддерживать в чистоте (просто протрите его влажной тряпкой) и нейтральный к влаге и воде. Однако необходимо соблюдать осторожность при выборе чистящих средств и избегать принадлежностей, которые могут повредить покрытие или защитить стекло (например, ткань из микроволокна, острые губки).

Как вложить прямоугольную ванну?

Большинство ванных комнат оборудованы акриловыми ваннами. Они недорогие, легкие и приятные на ощупь. Они хорошо сохраняют тепло и могут принимать различные формы. При изготовлении акрилового кожуха ванны не забывайте снимать с него защитную пленку, пока работа не будет завершена. Это позволит избежать риска царапин на поверхности бассейна.

Сборка акриловой ванны начинается с установки ножек (согласно инструкциям производителя) и их точного выравнивания. Давайте удостоверимся, что ванна прямая и крыса идеально прилипает к стене. Дальнейшие действия должны быть адаптированы к выбранному типу здания.

1. Сборка готового корпуса ванны

Пластиковые корпуса ванн легки и просты в сборке. Если у нас есть базовые знания и простые инструменты, мы, безусловно, справимся сами, без помощи специалиста.

Если у нас есть базовые знания и простые инструменты, мы, безусловно, справимся сами, без помощи специалиста

Угловые ванны чаще всего выбираются пластиковым корпусом, соответствующим конкретной модели.

Разобравшись с ножками, установите монтажные кронштейны под край. Они понадобятся на более позднем этапе при настройке обложки. Затем привинтите специальные защелки к стене, что обеспечит ванну дополнительной поддержкой. Когда ванна надежно установлена ​​и подключена к водопроводной системе, мы можем приступить к установке корпуса. Эта операция чрезвычайно проста - достаточно вдавить верхний край крышки в ручки, расположенные под краем. Места, где ванна находится в контакте со стеной или полом, герметизированы санитарным силиконом.

2. Кирпичный корпус ванны

Мы используем ячеистые бетонные блоки толщиной около 6-8 см (например, блоки Ytong), чтобы сделать здание. Сначала поместите ванну в выбранное место и отметьте ее контур на полу. Помните, что стены здания будут покрыты мозаикой или плиткой, которые должны быть обращены к краю ванны. Чтобы установить внешнюю границу кирпичной кладки, мы должны «сдвинуть» контур на глубину около 1 см.

Блоки размещаются горизонтально (структура будет более устойчивой) и соединяются тонким слоем раствора.

Внимание! Оставьте зазор примерно 0,5 см между краем корпуса и краем ванны. Давайте также не забудем оставить контрольное отверстие, которое - в случае сбоя - обеспечит свободный доступ к оттоку и остальным соединениям. Когда раствор высохнет, мы можем вынуть ванну, запечатать внутреннюю часть корпуса жидкой фольгой и только потом надолго установить ванну.

Последний этап включает в себя отделочные работы, то есть покрытие ванной плиткой или мозаикой. Мы заземлим стены, затем приклеим плитку с помощью клеевого раствора. Все края герметизированы силиконом. В конце мы собираем инспекционную дверь или закрываем отверстие магнитной пластиной.

3. Сухая установка ванны из гипсокартона

Конструкция выполнена из пропитанных (зеленых) досок. Установив ванну на ножки и подключив слив, мы можем приступить к строительству каркаса. Нам понадобятся стальные профили C и U, которые также используются для укладки перегородок. U-образные профили крепятся к полу, создавая таким образом решетчатую раму. Затем мы прикрепляем к ним вертикальные столбики из профилей C. Давайте вспомним, что финишный слой (плитка или мозаика) занимает около 1 см, поэтому рамка должна располагаться глубже.

На готовую решетку собираем нарезанные килограммы. Прежде чем приступить к этому заданию, давайте спланируем, где должно быть смотровое отверстие, и порежем его острым ножом. Если мы хотим отделать корпус ванны довольно тяжелой глазурью, давайте используем двойную конструкцию из пластин.

Когда здание будет готово, мы можем грунтовать поверхность стен и приклеивать плитку или мозаику. Наконец, мы запечатываем все края силиконом и закрываем смотровое отверстие.

3. Ванна из пенопласта

Магазины содержат монолитные носители из пенополистирола (в одной части), разработанные для конкретной модели ванны, а также универсальные носители, которые можно увеличивать и уменьшать по желанию. Носители из пенопласта легкие, но они обеспечивают устойчивую опору для ванны. Они не требуют использования ног или любого другого типа поддержки.

Мы начинаем с установки рамы в нужном месте и примеряем ванну. Затем отметьте места, где потребуется разрез для подключения дренажа и установки смотровой двери. Аккуратно вытащите ванну и вырежьте отверстия в держателе.

Когда отверстия готовы, мы можем приступить к постоянной установке рамы. Накройте дно носителя клейким раствором и приклейте его к полу. Кроме того, мы наносим монтажную пену на дно и края рамы и закрепляем ее монтажной фольгой (для предотвращения прилипания ванны).

Далее мы помещаем ванну в держатель, проверяем ее выравнивание и собираем отток. Чтобы укрепить конструкцию, мы покрываем стены сеткой из стекловолокна (используя клей для плитки). Готовая поверхность отделана глазурью. Наконец, закрепите края ванны с помощью силикона.

Во время ремонтных работ ванна должна быть защищена специальными лентами. >> подвесной унитаз - пошаговая установка <<

Как вложить угловую ванну?

Установка угловой ванны аналогична установке прямоугольной ванны. Единственное отличие состоит в том, что мы должны придать корпусу круглую форму (если только ванна не имеет прямых стенок). Самое простое решение - купить готовый, идеально подобранный чехол. Держатели пенополистирола также будут отлично работать.

Если мы хотим изготовить постоянный корпус ванны и украсить его глазурью, давайте доберемся до ячеистых бетонных блоков. Они легкие и с ними легко работать, поэтому мы можем придать конструкции правильную форму. Блоки, которые будут на арке, мы разрезаем, а их стороны шлифуют под небольшим углом. Когда раствор затвердеет, выровняйте поверхность стены бетонным скребком, чтобы получить идеальную арку. Небольшие неровности и зазоры маскируются нанесением клеевого раствора. Чтобы закончить корпус, используйте маленькие плитки или эластичные участки с мозаикой.

Угловая ванна также может быть покрыта плиткой или другой отделкой. Смотрите другие статьи в категории Строительство и ремонт