Как использовать новые автономные функции Карт Google

Источник: Googleblog.blogspot.com

Вероятно, было несколько случаев, когда вы хотели использовать Google Карты в автономном режиме. Независимо от того, находитесь ли вы на станции метро и хотите изменить планы метро или исследовать новый город и хотите, чтобы вы могли прокладывать маршруты, не прибегая к чрезмерным расходам на передачу данных, вы, вероятно, хотели бы использовать навигационное программное обеспечение без необходимости зависеть на подключение к интернету.

К счастью, Google выслушал своих пользователей и добавление функции это позволяет вам загружать карты для области мира на ваш смартфон. В следующий раз, когда вы окажетесь без связи, будь то на въезде в страну, или когда вы стоите на подземной платформе метро или в гараже, Google Карты продолжат работать, как если бы вы были подключены к Интернету.

Возможность сохранять карты для простого просмотра в автономном режиме существует в приложении с 2012 года. Но с последним обновлением теперь вы можете получать пошаговые инструкции, искать конкретные места назначения и получать полезную информацию о разных местах на карте, и все это без необходимости находиться в зоне действия сотовой вышки или подключаться к точке доступа Wi-Fi.

Чтобы загрузить область, выполните поиск города, округа или страны, которую вы ищете, и нажмите «Загрузить» в появившемся листе мест. Или перейдите к «Автономным областям» в меню Карт Google и нажмите «+», чтобы добавить область. Чтобы предотвратить дорогостоящее и неожиданное использование данных, области карты будут загружаться только для автономного использования, когда вы подключены к Wi-Fi.

Как только вы загрузите эту область, Google Карты автоматически переключатся в автономный режим, когда обнаружат, что вы находитесь в области с нестабильным подключением или вообще не работаете. Когда приложение обнаружит соединение, оно переключится обратно в онлайн-режим, чтобы вы могли получить доступ к полной версии Карт, которая включает дополнительные функции, такие как условия трафика в реальном времени для вашего текущего маршрута. Когда вы запрашиваете маршрут в автономном режиме, в направлениях, которые предоставляет приложение, будет использоваться среднее время трафика, а не загрузка данных о трафике в реальном времени. Когда соединение будет восстановлено, маршрут будет обновлен.

Стефани Розенблум сообщает для The New York Times, что использует Google Maps в автономном режиме требует минимального планирования так как после того, как вы загрузили соответствующую область карты, вы можете воспользоваться этой функцией, когда возникнет такая необходимость. Несмотря на то, что существуют ограничения по размеру карты, которую вы можете загрузить, вы можете выбрать загрузку нескольких карт, чтобы охватить любую область, в которой вы ожидаете, нуждаясь в функциональности для навигации.

Впервые эта функция была представлена ​​на конференции разработчиков устройств ввода-вывода Google в мае, и компания начинает внедрять улучшения с последней версией Google Maps для Android. Ожидается, что функциональность будет добавлена ​​в приложение для iOS в ближайшее время. И Google обещает, что со временем она продолжит добавлять дополнительные функции в автономном режиме, «чтобы помочь вам найти свой путь - даже когда вы не можете найти соединение».

Ксавье Хардинг сообщает для Popular Science, что автономный режим для Карт Google, вероятно, подтолкнет других поставщиков навигационных приложений, таких как Apple и Microsoft, к добавлению аналогичных функций в их программное обеспечение. Обновление цементов Google опередил другие популярные навигационные приложения как Apple Maps, и догоняет его менее известными конкурентами, такими как OpenStreetMap с открытым исходным кодом, который предлагает автономную поддержку в течение многих лет. Розенблум отмечает, что другие приложения, которые предлагают подробные автономные карты, включают Maps.me , Карты города 2Go , а также Pocket Earth Pro , некоторые из которых позволяют вам искать улицы и близлежащие достопримечательности.

Лиза Eadicicco сообщает для Time, что многие навигационные приложения технически способен извлекать указания без подключения к данным, так как датчики GPS смартфона не требуют подключения для отслеживания вашего местоположения. Приложение Nokia HERE уже некоторое время предлагает автономные функции, позволяя пользователям загружать карты для автономного использования, находить места и получать пошаговые инструкции без подключения. В Apple Maps отсутствует автономный режим, хотя в нем хранится информация, которую вы уже запросили.

Автономная функция, добавленная в Карты Google, будет наиболее полезной для пользователей, которые обычно нуждаются в навигационной информации, когда у них нет надежного соединения для передачи данных. Но менеджер проекта Аманда Бишоп говорит The Verge, что даже пользователи, которые не часто замечают, что они не в сети следует заметить, что карты загружаются быстрее из-за «ошибочной» природы даже самой быстрой передачи данных. Исследования Google показывают, что средний смартфон находится в автономном режиме в течение 10% дня, и большая часть этого простоя является результатом простой перегрузки сети. «Приложение выглядит очень быстро», - отмечает Бишоп. «Речь никогда не о том, чтобы ждать».