Как построить улицу Даданта? - подготовка к строительству и корпус розетки

  1. Анна Селиньска
  2. Количество просмотров: 40388

На снимке: технический рисунок улья Дадана. Источник изображения: Энциклопедия пчеловодства, Państwowe Wydawnictwo Rolnicze i Leśne, Варшава 1989, стр. 224.

Как построить улицу Даданта?
Уль Даданта - один из самых распространенных видов пчеловодов, используемых пчеловодами. Вы можете купить готовую улицу, но вы можете просто построить ее самостоятельно и настроить в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.
Прежде чем приступить к строительству любого улья (Варшавского или Даданта), нам нужно знать основные параметры, потому что позже следуют все остальные измерения. Обратим внимание прежде всего на основные расстояния:
- между боковыми планками рам и стенками улья (7,5-8 см)
- между средними линиями балок рамы (3,75 см), шириной балок 2,5 см и шириной улиц между рамами 1,25 см.
- между нижней и нижней балками рамы (2-2,2 см)
- между нижней планкой верхней рамы кузова и верхней планкой нижней рамы кузова (1 см).
Кроме того, есть также выпускные отверстия, высота которых должна составлять 2 см.
Прежде чем мы начнем строить улей, стоит хорошо узнать его структуру. Тогда объединение всех элементов в одно целое не будет проблемой. Пчеловоды-новички должны строить улицу Даданта по всем направлениям. Опытные пчеловоды могут, однако, позволить себе некоторые улучшения или незначительные структурные изменения, благодаря которым они приспособят улей к потребностям своей пасеки.
Стены тела
Самым важным элементом улья Даданта, как и любого другого типа улья, является корпус розетки. Это должен быть большой сундук, постоянно связанный с дном и чердаком. Внутренние размеры корпуса составляют 565 мм в длину, 450 мм в ширину и 320 мм в высоту. Передняя и задняя стенки должны быть двойными (толщиной 75 мм), а пространства между внутренней и внешней стенками не должны быть пустыми, а должны быть заполнены изоляционным материалом. Идея состоит в том, чтобы держать пчел в улье в тепле и покое. Внутренняя стенка корпуса выполнена из досок толщиной 20 мм. Они соединены посторонним входом и проклеены водостойким клеем.
Нам понадобится узкая створка толщиной около 17 мм, чтобы сделать наружную стену. Он прибит горизонтально к вкладке. Помните, что древесина, используемая для сборки улья, проверена и тщательно просушена. В противном случае мы подвергнем улей воздействию влаги, что приведет не только к микроклимату внутри, но и к прочности и прочности стен. Когда стены готовы, рамки для подвешивания рам должны быть вырезаны на внутренних верхних краях корпуса. Они также должны иметь соответствующие размеры: ширина 11 мм и высота 10 мм.
Боковые стенки улья выполнены из досок толщиной 20 мм, которые прибиты горизонтально до перекрытия. Стены можно соединять, соединяя углы с вертикальными стойками, оснащенными рамами - к ним прибиты доски стен. Благодаря этому соединение создает жесткую и устойчивую структуру.

Разработано на основе:
Мечислав Йеншевский, Ульи, оборудование и конструкции для пчеловодства, Powszechne Wydawnictwo Rolnicze i Leśne, Варшава 2014, стр. 87-91

Смотрите также:

Как построить улицу Даданта? - чердак, дно, подъёмник и навес

Ул Даданта - основная информация

Ул Даданта - история восстания и размеры оригинала

Ул Даданта - достоинства и недостатки

Улицы Великой Польши и Улица Даданта

Анна Селиньска

Автор текстов

Журналист по образованию, профессии и увлечению. Ни один предмет не является ее незнакомцем, и пчелы из статьи любят статью все больше и больше. На PortalPszczelarski.pl он загружает тексты в соответствии с наиболее важным ключом - информировать, консультировать, объяснять, что важно для вас. Потому что без читателя не было бы смысла писать.

Посмотреть все статьи этого автора


Количество просмотров: 40388

michal1972

И теперь у меня будет загадка - построй сам или купи!

Примите участие в обсуждении: