Неподвижный душ со сливом прямо в пол

  1. Всегда ли можно смонтировать душ без поддона?
  2. Непоколебимый душ - два возможных решения
  3. Линейный сток и неглубокий поддон
  4. Что еще иметь в виду?
  5. Установка непорогового лотка

Еще несколько лет назад душ без поддона чаще всего применялся, например, в ванных комнатах спортивных или больничных учреждений. Тем не менее, в течение некоторого времени непороговый душ набирает популярность (и, возможно, в частности) в частных ванных комнатах. В чем его феномен?


Душ без поддона дает отличные возможности для аранжировки. Благодаря беспороговому входу мы можем в первую очередь оптически увеличить менее просторные ванные комнаты. Более того, этот вид душ можно взять любой размер. Тем не менее, вы должны знать, что создание непорогового душа, как правило, сложнее, чем традиционный перемешивание и это требует тщательной установки дренажной системы.
Душ без поддона дает отличные возможности для аранжировки

Всегда ли можно смонтировать душ без поддона?

Прежде всего, важно понимать, что невозможно сделать душ без поддона в любой ситуации! Дренажная труба и трубопроводная система должны быть расположены под поверхностью пола, что требует уменьшения пола примерно на 12-15 см по отношению к целевой плоскости пола.


Вот почему стоит заранее позаботиться о возможности глубокого сокращения, предпочтительно на этапе возведения потолка или укладки слоев пола на землю. В конечном счете, этот тип восстановления также может быть подготовлен в двух уровнях - под наклоном углубление может составлять около 6 см, а в месте сифон и дренажные трубы на всю глубину или 12-15 см. Эти требования становятся особенно важными в случае ванных комнат в квартирах или на верхних этажах домов на одну семью (на так называемых этажах в конструкциях полов).

Непоколебимый душ - два возможных решения

Выбирая непороговый душ со сливом, установленным прямо в полу, мы должны выбрать одно из двух доступных решений - линейный слив или неглубокий душевой поддон. Каковы основные различия между ними? Какое из этих решений безопаснее и позволит избежать ошибок при сборке?
Выбирая непороговый душ со сливом, установленным прямо в полу, мы должны выбрать одно из двух доступных решений - линейный слив или неглубокий душевой поддон

Линейный сток и неглубокий поддон

При установке стандартного линейного дренажа подрядчик должен самостоятельно выполнить слой стяжки, подготовить соответствующие отводы для правильного отвода воды и выполнить гидроизоляционный слой пола. Все эти мероприятия занимают много времени и требуют профессионализма и особой заботы.


Выбор лотка для плитки, в котором уже есть откидная пластина с фасонным сливом и уплотнением, значительно упрощает этот этап. Запечатанная на заводе многослойная пластина имеет идеальный 2% отвод, чтобы обеспечить беспроблемный дренаж.


Плитка для пола доступна с четырехсторонним уменьшением так называемой «Конверт» и односторонний уклон в сторону оттока желоба. В случае прямоугольных форм мы можем выбрать лотки с линейным стоком на коротких и длинных сторонах, такие как здесь ,

Плита в поддоне для плитки обеспечивает устойчивость к высокому давлению (до 23,5 т / м2! * В случае плиты в поддоне для плитки Stabilsound® ) минимизирует акустические эффекты и предотвращает потерю тепла. Вся поверхность доски была дополнительно закреплена с помощью уплотнительного мата.

При выборе дренажной модели для установки в пол, необходимо обратить внимание на качество его исполнения, которое должно обеспечить полную герметичность дренажного желоба и места соединения с сифоном, а также антикоррозийность системы
При выборе дренажной модели для установки в пол, необходимо обратить внимание на качество его исполнения, которое должно обеспечить полную герметичность дренажного желоба и места соединения с сифоном, а также антикоррозийность системы. В случае лотка для плитки Stabilsound® дренажный желоб обеспечивает полную коррозионную стойкость благодаря процессу анодирования.

« Хороший совет»: при выборе детского лотка стоит отметить, можно ли его разрезать, например, под необычную нишу. Не каждый поддон можно свободно разрезать!

Что еще иметь в виду?

При выборе правильной системы стоит обратить внимание на содержание предлагаемого набора. Дренажи или душевые поддоны хорошего качества имеют надежный сифон с высокой емкостью для сбора воды. Они также обеспечивают легкий доступ для периодической очистки. Избегайте отливов и поддонов с сомнительным сифоном и уплотнительными принадлежностями, входящими в комплект!


На каком этапе установки ванной комнаты следует установить выбранное решение для непорогового душа? Мы должны пойти на это, прежде чем применять глазурь в ванной комнате. Мы начнем с того, что убедимся, что глубина выделения - это правильный размер и уровень.


Затем мы делаем гидроизоляционный слой (например, жидкую фольгу) не только в месте отбора, но и на всей поверхности пола ванной комнаты и на стенах в душевой зоне (на всю высоту и на 50 см позади сторон душевой зоны). Особо чувствительные места (например, углы, сливная труба) должны быть загерметизированы специальной водостойкой лентой или соответствующими фланцами. Перед герметизацией мы должны подготовить трубопровод, соединяющий землю здания с металлическим сливом.

Перед герметизацией мы должны подготовить трубопровод, соединяющий землю здания с металлическим сливом

В таком подготовленном месте мы можем начать правильную сборку.

Установка непорогового лотка

Шаг 1. Производим акустическую изоляцию внутри углубления (рекомендуется использовать мат и акустическую ленту). Мы подключаем дренажные трубы к сифону (имея в виду минимальное падение трубы в 1%) в предварительно выровненном душевом поддоне или дренаже, а затем проверяем герметичность всей системы и подключаем заземляющий провод.

Шаг 2. В случае линейного слива заполните весь подборщик стяжек, и мы подготовим поверхность с минимумом 2% отводов (2 см отводов на 1 м) в направлении желоба для правильного дренажа.
Шаг 2
Лопата может быть 1-сторонней (одноплоскостной) или 4-сторонней (огибающая). Стоит отметить, что стяжку, которая является стяжкой, нужно долго сушить. Время высыхания цементной стяжки составляет не менее 21 дня, а ангидрита 7-14 дней.

« Полезный совет»: чтобы уменьшить время сушки, можно уменьшить слой стяжки, например, путем нанесения EPS монтажное основание , Использование фундамента сокращает время сборки (до 24 часов), позволяет скрыть дренажные трубы и сифон, а также идеально изолирует термически и акустически. Это применимо как для установки линейных сливов, так и для душевых поддонов под полом.

В случае установки плиточного поддона достаточно использовать монтажное основание, на которое мы помещаем душевой поддон, вкручиваем сифон и герметизируем место соединения душевого поддона с поверхностью ванной комнаты.
В случае установки плиточного поддона достаточно использовать монтажное основание, на которое мы помещаем душевой поддон, вкручиваем сифон и герметизируем место соединения душевого поддона с поверхностью ванной комнаты
Производители предлагают детские бассейны с 4-х сторонним (огибающим) уклоном, а также односторонним уклоном (легче подойдет глазурью).

Шаг 3. На так установленном поддоне душевого поддона мы можем перейти прямо к поверхности, покрывающей глазурью. Однако в случае линейного слива перед укладкой глазури необходимо дополнительно нанести гидроизоляционный слой на поверхность стяжки - либо нанести два слоя жидкой фольги, либо приклеив соответствующий мат для уплотнения.

« Хороший совет»: выбирайте плитку с низким (E до 3%) или средним водопоглощением (E до 6%).


Завершающим этапом является создание стыков между плитками и использование силикона для заполнения пространства между желобом и глазурью.
Завершающим этапом является создание стыков между плитками и использование силикона для заполнения пространства между желобом и глазурью
Для этой цели используют эпоксидные растворы, которые намного более устойчивы к воде, а также являются гибкими и устойчивыми к истиранию.


Такая правильно подготовленная душевая зона на долгие годы защитит ванную от влаги и предотвратит рост грибков или плесени.

  • Наталья Дур

    Редактор блога Łazienkaplus.pl. Настоящий энтузиаст всего, что связано с дизайном интерьера и обстановкой. Он любит советовать другим, как создать современное и функциональное жизненное пространство простым способом. Он любит растения и ценит ремесленные изделия. Она охотно делится своими мыслями и опытом, поэтому в ее текстах вы найдете интересные сведения не только о дизайне интерьера, но и о событиях в мире дизайна. В частном порядке любит путешествовать и знакомиться с новыми людьми.